Лесстор: Ответственное хранение замороженного мяса. Аренда складов под мясо. Склад для мяса. Хранение мяса на складе

Ответственное хранение замороженного мяса. Склад для мяса

Хранение мяса на складе

ответхранение мяса на складе ответхранение мяса на складе

Одним из надежных современных методов хранения мяса является глубокая заморозка и выдерживание температурного режима не выше -10°C.  При таком режиме хранить мясо возможно сравнительно длительное время. Основная задача при длительном хранении избегать испарения влаги с поверхности мясного продукта. Это можно достичь лишь в специальных современных морозильных камерах.

Склад для хранения мяса

Известны сроки хранения замороженного мяса . Для каждого вида мяса рекомендуют  свои сроки при температурах ниже -18°C:

  • Хранение мяса: замороженной говядины на складе- 12-18 месяцев
  • Хранение замороженной баранины -10-12 месяцев
  • Хранение замороженной свинины- 6 -12 месяцев
  • Хранение мясных субпродуктов – до полугода

 Процесс хранения и заморозки мяса сравнительно дорогостоящий вариант. Для этого надо построить очень дорогое специальное хранилище, с такой же дорогостоящей поддержкой. Но есть выход. Возможно снять холодильный склад в аренду или сдать свой продукт на ответственное хранение на склад, где есть морозильные камеры.

Аренда складов под мясо

При выборе склада под хранение мяса рекомендуем обращать внимание на репутацию компании, рекомендуется пользоваться проверенными складами и организациями. Список складов, где возможно хранение замороженного мяса, как правило, утверждает РоссельхозНадзор.